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★甘辛味が染み込んで寒い日のご馳走に。じゃがいもと牛肉の甘辛煮★

★甘辛味が染み込んで寒い日のご馳走に。じゃがいもと牛肉の甘辛煮★
投稿日: 2024年1月1日 更新日: 2024年1月1日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • メークイン :2個
  • 牛切り落とし肉 :150~200g
  • みりん :大さじ1
  • A【醤油 :大さじ2
  • :大さじ2
  • 砂糖】 :大さじ1
  • さやいんげん :12本
  • ごま油 :適量

作り方
1.牛肉は食べやすい大きさに手でちぎってみりんを揉みこんでおく
2.メークインは皮を剥いて2cm厚さの輪切りにする。いんげんはヘタを切り取る
3.フライパンにごま油を熱して牛肉とAを入れて炒め合わせじゃがいもを
加えて蓋をして弱めの中火で15~20分じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
4.いんげんを加えて2~3分煮たら完成

水分が少ないのでじゃがいもは大きく切らないでください。
人参と玉ねぎを加えると肉じゃがになりますよ。


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