サーモンムニエル・柚子クリームソース・クワイと里芋添え

サーモンムニエル・柚子クリームソース・クワイと里芋添え
投稿日: 2023年12月18日 更新日: 2023年12月18日
閲覧数: 13
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
いきなりサーモン。。。

ステーキぢゃねえのかよWWW

頂き物です、ありがたい。。。

鱒の様ですが、卸してみると「salmon」でした。

水洗い、頭もうろこも引いてある・・・・・至れり尽くせりの「いきなりsalmon」

3枚卸しにしました。フィレ作業、久々で楽しい!!

中落も綺麗に、スプーンで外しました。

丁寧に卸して、無駄なく・・・・美味しく頂く!! 素材に対する敬意を表す。。。

全ての食材は、生があり・・・我々が食べる為に、その命を絶っています。

丁寧に扱う、美味しく頂く最低の礼儀だと考えます。

MOW・・・・料理人の鏡の様なじじいだなあWWW

そうさ、あたいは・・・・mirrorだ!! ミラーマンかWWW

で・・・・今日のディナー

1)皮を引いたsalmonに塩、胡椒をする。
2)タピオカパウダーを塗しておく。
3)オリーブオイルとバターを落としたフライパンにローズマリーの葉を入れる。
  salmonを入れて、アロゼしながら色よく焼き上げる。
4)里芋の皮を剥き、1/4カットして・・・・冷たい油から素揚げして、軽く塩をする。
5)クワイのスライスでchipsを作る。
6)3)のフライパンからsalmonを取り出して、酒と味醂を少し入れて、柚子の皮と一緒に煮詰める。
 生クリームを加え、塩、胡椒して煮詰め、バターモンテして仕上げる。
7)かっちょ良く盛り付ける。
8)ローズマリーを添える。

柚子クリームソース 美味い!!

腕が良いのか、salmonが美味いのか?

美味しく頂きました!!  ミラーマンより

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る