ブロッコリーと柿のクリームチーズ入り白和え

ブロッコリーと柿のクリームチーズ入り白和え
投稿日: 2023年12月18日 更新日: 2023年12月17日
閲覧数: 789
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは!

我が家でよく作る
クリームチーズを入れた
ブロッコリーと柿の白和えです。
柿の白和えって
とても美味しいです(^^)

想像よりずっと簡単レシピです♪
それでは、レシピへGo!!
↓↓

材料 (3〜4人分)

  • ブロッコリー :1/2個
  • :1個
  • クリームチーズ :50g
  • 豆腐(絹ごし) :80g
  • ⚫︎白ごま(すりごま) :大さじ2
  • ⚫︎白だし :大さじ2

ブロッコリーを加熱します

ブロッコリーを加熱します

★ブロッコリーは小房に分け、
柔らかくなるまで
茹でるか、レンチン、
また蒸します。
私は蒸しました。
★さらに手で食べやすい
大きさに分ます。

ボウルにブロッコリー、柿、クリームチーズ、豆腐を混ぜます

ボウルにブロッコリー、柿、クリームチーズ、豆腐を混ぜます

⚫︎クリームチーズは
常温に戻しておきます。
⚫︎絹ごし豆腐は
水けをしっかりきります。
⚫︎柿は皮をむいて、
種を取りのぞき
食べやすい大きさに切ります。
⚫︎ボウルにブロッコリー、
クリームチーズ、絹ごし豆腐、
柿を入れます。

白ごま、白だしを加えて混ぜます

白ごま、白だしを加えて混ぜます

さっくりとよく混ぜます。

器に盛りつけて、できあがり♪

器に盛りつけて、できあがり♪

いただきます♡

コツ・ポイント

ごはんのおかず、お酒のおともにも
良いと思います◎


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集