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★材料全部を和えて完成。旨味もたっぷりで箸が止まらない!!豚しゃぶともやしの玉ねぎ醤油和え★

★材料全部を和えて完成。旨味もたっぷりで箸が止まらない!!豚しゃぶともやしの玉ねぎ醤油和え★
投稿日: 2024年1月1日 更新日: 2024年1月1日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3~4人分)

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 :300~350g
  • みりん :大さじ2
  • ズッキーニ :2本
  • 豆もやし :1袋
  • A【玉ねぎのすりおろし :大さじ2
  • オリーブオイル :大さじ4
  • 醤油】 :大さじ3

作り方
1.豚肉にみりんを揉みこんでおく。
2.ズッキーニは縦半分に切って3cm幅の斜め薄切りにして塩もみしておく。
もやしはザルに出してよく洗って水気を切っておく。
Aを混ぜ合わせておく。
3.鍋にたっぷりの湯を沸かしもやしをサッと茹でてザルに上げて粗熱を取っておく。
豚肉を1枚づつ入れて色が変わったらすぐに取り出す
4.ズッキーニを絞って水気を切り、材料全てをボウルに入れてAを加えて全体を和えたら完成。

豚肉の代わりに鶏ささみや鶏むね肉にしても、
ズッキーニの代わりにきゅうりや青菜にしてもいいです。
今回は豆もやしを使いましたが、普通のもやしにそれぞれ変えて作っても美味しくできますよ。
玉ねぎのすりおろしがシンプルなドレッシングに旨味を加えてくれます。


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