トマトとモツァレラチーズを5mm幅くらいにスライスする。
交互に並べて、ステッキの形にする。
塩、こしょう、オリーブオイル、あれば乾燥バジルをふりかける。
バジルの葉を飾り、お好みでバルサミコ酢を添えてサーブします。クラッカーにのせて食べるのもおすすめ!
■今回はトマトとモツァレラで作りましたが、サラミとクラッカーを交互に並べるだけでも同じように可愛く仕上がります。お好きなようにアレンジして下さいね。
縁起の良い紅白カラーなので、我が家ではおせちにも毎年必ず入れています。^ ^
誰が作っても美味しいカプレーゼですが、我が家のこだわりとしては、塩はピンクソルト、こしょうは粗挽きブラックペッパー、オリーブオイルはエキストラバージンを使うのが定番。ワインが止まらない!
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