作り方
1.ボウルに大根を入れて2~3回水を流しながら揉み洗いしてたっぷりの水で40分ほど
戻したら、しっかり水気を絞って5cm長さに切る
2.しめじはほぐして、椎茸は軸を切り落として大きさ半分に切る
3.鍋にAを入れて火にかけ煮立ったら火を止めてボウルやバットに移して
昆布を入れる
4.フライパンにごま油を熱してきのこ類を入れてざっと炒めたら大根を入れて
全体に油が回って少ししんなりしてくるまで炒めたら3に加えて15分ごとに
混ぜて約60分味を馴染ませて完成
割り干し大根は必ず揉み洗いしてからたっぷりの水で戻してください。
ごま油できのこと炒めることで旨味がアップして香ばしさも加わります。
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