作り方
1.じゃがいもは皮を剥いて1cm厚さの半月切りにして5分ほど水にさらす
2.サバはキッチンペーパーで水気を拭き取り一口大のそぎ切り
3.ディルは葉を摘む。ボウルにAを合わせておく
4.フライパンにオリーブオイルを熱してじゃがいもを並べ上下返しながら3~5分
蓋をして蒸し焼き。柔らかくなったらAのボウルに入れる
5.次にサバを上下返しながら3~4分焼いてAのボウルに入れディルを加えて
下からヘラで混ぜ30分ほど味を馴染ませたら完成
ディルの茎は固いので今回は葉だけを使います。
じゃがいもは蓋をして蒸し焼きにして柔らかくします。
蒸し焼きにすることでホクホクな仕上がりになります。
ディルには鎮静作用があるので気分を落ち着かせ穏やかにしたいときに役立ちます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます