横半分にカット。
海苔を縦向きにして、ごはん80gを海苔の手前に置く。
向こう側にゆっくりと巻く。
お弁当箱の高さに合わせて、お好みの高さにカットする。
ビアハムを半分に折り、わになっている部分に5㎜〜1cmに切り込みを入れる。
薄焼き卵も同じ要領で切り込みを入れる。
海苔巻きの高さに合わせて、それぞれカットする。
海苔巻きに、ビアハムと薄焼き卵をそれぞれ巻く。
薄焼き卵は、焼きパスタで巻き終わりを留める。
お好みのお顔を作る。
余ったビアハムの切れ端で、ほっぺをつけました◡̈♥︎
巻きすがなくてもラップで代用したり、手できっちり巻けば大丈夫です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます