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★隠し味は韓国調味料。牛肉と卵の甘辛炒め★

★隠し味は韓国調味料。牛肉と卵の甘辛炒め★
投稿日: 2023年12月26日 更新日: 2023年12月25日
閲覧数: 220
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • A【醤油 :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • コチュジャン】 :小さじ1.5
  • 牛切り落とし肉 :150~200g
  • 玉ねぎ :1個
  • 溶き卵 :2個分
  • 白いりごま :適量
  • ごま油 :適量

作り方
1.ボウルにAを入れてよく混ぜたら、牛肉を食べやすい大きさに手でちぎりながら入れてよく揉みこんでおく。
2.玉ねぎはくし形に切る。
3.フライパンにこめ油を熱して卵を一気に流し入れて菜箸で混ぜながら半熟の炒り卵を作って一端取り出す。
4.同じフライパンで次に玉ねぎを炒める(油はお好みで入れてください)。
5.玉ねぎが少ししんなりとしてきたら牛肉をタレごと入れてほぐし炒める。
6.卵を戻し入れて炒め合わせたら皿に盛り付けごまをふって完成。

コチュジャンのピリッと感がご飯のおかずに最高に合います!!お弁当のおかずにも使えますよ。


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