作り方
1.ボウルにAを入れてよく混ぜたら、牛肉を食べやすい大きさに手でちぎりながら入れてよく揉みこんでおく。
2.玉ねぎはくし形に切る。
3.フライパンにこめ油を熱して卵を一気に流し入れて菜箸で混ぜながら半熟の炒り卵を作って一端取り出す。
4.同じフライパンで次に玉ねぎを炒める(油はお好みで入れてください)。
5.玉ねぎが少ししんなりとしてきたら牛肉をタレごと入れてほぐし炒める。
6.卵を戻し入れて炒め合わせたら皿に盛り付けごまをふって完成。
コチュジャンのピリッと感がご飯のおかずに最高に合います!!お弁当のおかずにも使えますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます