土鍋にスライスした玉ねぎを入れ、玉ねぎがかぶるくらいの水を加え火にかけます。
鶏のから揚げを加えます。今回は、冷凍しておいた作り置きのから揚げを加えました。
玉ねぎが柔らかくなったら、よく洗って切り分けたブロッコリーを入れます。
トマト缶を入れます。
賽の目切りにした赤や黄色のパプリカを入れ、煮込みます。
トマトケチャップを加え、塩胡椒で味を調えます。
ピザ用チーズをひとつかみ加えます。
タバスコをパラパラします。
蓋をして、ダイニングテーブルに運び、鍋敷きに乗せます。
蓋を外し、取り分けてお召し上がりくださいませ。
家族からは、クリスマスメニューみたいと好評でしたよ♪
ご飯は、細かく切ったローストビーフやパプリカと炒めて塩胡椒したチャーハンを添えました。
「チキンとカラフル野菜のとろ〜りチーズのトマト鍋」をかけても美味しいと好評でした。
次の日、残った「チキンとカラフル野菜のとろ〜りチーズのトマト鍋」に茹でたマカロニにを加えておいしくアレンジしてみました。
熱々で美味しい〜
煮込めば煮込むほどお肉が柔らかくなり、味が染み込んで美味しいですよ。
ご飯で卵を入れたおじやにしても、パスタソースにも美味しいですよ(^o^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます