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ナンの変わりに焼き割包!冷凍品を使って簡単美味しいクリームチーズカレーパン!

ナンの変わりに焼き割包!冷凍品を使って簡単美味しいクリームチーズカレーパン!
投稿日: 2023年12月11日 更新日: 2023年12月11日
閲覧数: 445
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カレーを作ったときにナンがなかったので、冷凍庫にあった割包を焼いちゃいました!

もちろんナンとは違う食感ですが、中はフワッとしっとり、外はカリッと香ばしくて美味しいですよ!

カレーとクリームチーズ(酸味がなくコクのあるクリーミーなクリームチーズ)と合わせても美味しい!

この焼き割包は、カスタードクリームを挟んでも美味しそう…。

材料 (2人分)

  • (市販冷凍)生ハンバーグのタネ :250グラムほど
  • オリーブオイル :適量
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量
  • 玉ねぎ(大きいサイズ) :1個
  • ★ウコンパウダー :大さじ1杯ほど
  • ★カレー粉 :大さじ1杯ほど
  • ★オリゴ糖 :大さじ1杯ほど
  • ★カレールウ :1片
  • ★水 :350mlほど
  • クリームチャブパックプレーン :適量
  • ※酸味がなくコクのあるクリームチーズ
  • (市販冷凍)割包 :4個

1、フライパンにオリーブオイルを入れ、厚めにスライスした玉ねぎ・塩・粗挽き胡椒を入れて炒める→解凍したハンバーグのタネを加えて炒める。

1、フライパンにオリーブオイルを入れ、厚めにスライスした玉ねぎ・塩・粗挽き胡椒を入れて炒める→解凍したハンバーグのタネを加えて炒める。

2、材料★を加えて煮詰める。

2、材料★を加えて煮詰める。

3、割包を電子レンジで1分ほど加熱してから切り込みを入れる。

3、割包を電子レンジで1分ほど加熱してから切り込みを入れる。

4、トースターで表面をカリッと焼く。クリームチーズとともにカレーに添える。


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