Swiss chardのサラダ仕立て、ナッツクリーミーソース

Swiss chardのサラダ仕立て、ナッツクリーミーソース
投稿日: 2023年12月13日 更新日: 2023年12月13日
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伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
今日の食材「Swiss chard」。

スイスチャードは地中海原産で、赤や黄色、白などカラフルな茎や葉脈を持つビーツの仲間です。

和名をフダンソウ(不断草)と言います。

最近はまってる野菜の切り方があって、練習中です。画像参照!!

冷水に放つと、花開いて…シャキシャキに!!

何となくコツは、つかめました!!

数の子とマスカルポーネ、とびっこをトッピング!!

ドレッシングは、ナッツクリーミーソース。

ミキサーに材料を入れます。

1)ピーナッツ、アーモンド
2)オリーブオイル
3)エストラゴンビネガー
4)レモン汁
5)ライムジュース
6)塩、胡椒
7)砂糖
しっかりまわしてピュレにします。そこに全卵を加えてさらに良く回します。
nuts風味のマヨネーズの様な味わい!!

贅沢な、クリーミーソースです。

全部良く混ぜて頂きます、かずのこととびっこの食感が心地よい味わいのサラダです。

50cmサイズで170円は、お得です!!

50cmサイズで170円は、お得です!!

最近はまってる切り方(これはセロリ)

最近はまってる切り方(これはセロリ)

最近はまってる切り方(これは、紅心大根の軸)

最近はまってる切り方(これは、紅心大根の軸)

かずのこトッピング

かずのこトッピング

マスカルポーネ&とびっこ

マスカルポーネ&とびっこ

ナッツクリーミーソース

ナッツクリーミーソース


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