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Swiss chardのサラダ仕立て、ナッツクリーミーソース

Swiss chardのサラダ仕立て、ナッツクリーミーソース
投稿日: 2023年12月13日 更新日: 2023年12月13日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
今日の食材「Swiss chard」。

スイスチャードは地中海原産で、赤や黄色、白などカラフルな茎や葉脈を持つビーツの仲間です。

和名をフダンソウ(不断草)と言います。

最近はまってる野菜の切り方があって、練習中です。画像参照!!

冷水に放つと、花開いて…シャキシャキに!!

何となくコツは、つかめました!!

数の子とマスカルポーネ、とびっこをトッピング!!

ドレッシングは、ナッツクリーミーソース。

ミキサーに材料を入れます。

1)ピーナッツ、アーモンド
2)オリーブオイル
3)エストラゴンビネガー
4)レモン汁
5)ライムジュース
6)塩、胡椒
7)砂糖
しっかりまわしてピュレにします。そこに全卵を加えてさらに良く回します。
nuts風味のマヨネーズの様な味わい!!

贅沢な、クリーミーソースです。

全部良く混ぜて頂きます、かずのこととびっこの食感が心地よい味わいのサラダです。

50cmサイズで170円は、お得です!!

50cmサイズで170円は、お得です!!

最近はまってる切り方(これはセロリ)

最近はまってる切り方(これはセロリ)

最近はまってる切り方(これは、紅心大根の軸)

最近はまってる切り方(これは、紅心大根の軸)

かずのこトッピング

かずのこトッピング

マスカルポーネ&とびっこ

マスカルポーネ&とびっこ

ナッツクリーミーソース

ナッツクリーミーソース


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