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★材料は2種類だけ。濃厚で美味しい簡単生チョコレートケーキ★

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投稿日: 2023年12月26日 更新日: 2023年12月25日
閲覧数: 3,187
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (4個分)

  • オイコスヨーグルト(低糖) :4個
  • 板チョコビター :8枚

作り方
1.深めのフライパンに湯を沸かし、沸騰したらガラスの耐熱用ボウルを浮かべ、適当に割ったチョコを入れてヘラで混ぜながら完全に溶かす。
2.ボウルにオイコスヨーグルトを全て入れ、チョコを流し入れて滑らかで少しもったりとしてくるまで混ぜる。
3.オイコスのカップに等分に分け入れ、空気を抜くために少し上から落として表面もならす。
4.冷蔵庫に入れて3時間以上冷やし固めたら完成。

今回はオイコスのカップを使いましたがマフィンカップに入れて、冷えたら取り出しケーキみたいに粉砂糖やココアパウダーをかけてもいいと思います。

低糖ヨーグルトを無糖ヨーグルトに変えたり、フルーツソースの入ってるオイコス変えても。

チョコは無糖にはスイートチョコ、フルーツソースにはホワイトチョコなどいろいろと試してもいいかと思います。これを書いていてフルーツソースとホワイトチョコを早く試したくなりました。


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