作り方
1.深めのフライパンに湯を沸かし、沸騰したらガラスの耐熱用ボウルを浮かべ、適当に割ったチョコを入れてヘラで混ぜながら完全に溶かす。
2.ボウルにオイコスヨーグルトを全て入れ、チョコを流し入れて滑らかで少しもったりとしてくるまで混ぜる。
3.オイコスのカップに等分に分け入れ、空気を抜くために少し上から落として表面もならす。
4.冷蔵庫に入れて3時間以上冷やし固めたら完成。
今回はオイコスのカップを使いましたがマフィンカップに入れて、冷えたら取り出しケーキみたいに粉砂糖やココアパウダーをかけてもいいと思います。
低糖ヨーグルトを無糖ヨーグルトに変えたり、フルーツソースの入ってるオイコス変えても。
チョコは無糖にはスイートチョコ、フルーツソースにはホワイトチョコなどいろいろと試してもいいかと思います。これを書いていてフルーツソースとホワイトチョコを早く試したくなりました。
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