作り方
1.椎茸の軸は固い底の部分を切りみじん切りにして玉ねぎと合わせておく。しめじと舞茸はほぐしておく。
2.ボウルにAを入れて粘りが出てくるまでよく混ぜたら玉ねぎと椎茸の軸を加えて更によく混ぜる。
3.肉タネを小判型に形成してこめ油を熱したフライパンで両面こんがり焼き色を付けたらしめじと舞茸を加えて蓋をして5~6分蒸し焼きにする。
4.Bを加えて全体に絡めながら少しとろみが付いてくるまで煮詰めたら完成。
椎茸の軸は捨てがち食材の1個だと思います。
香りもよく出汁も出るのでみじん切りにして肉タネに入れました。
笠の部分はお好みで調理してください。
秋食材のきのこをたっぷり使ってお腹も満足です。
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