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昆布だしの効いた数の子の酢漬け!(数の子とタコの酢漬け)

昆布だしの効いた数の子の酢漬け!(数の子とタコの酢漬け)
投稿日: 2023年12月7日 更新日: 2023年12月7日
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先日、タコの酢漬けと数の子が余ったので、タコの酢漬けの中に数の子を入れて一晩冷蔵庫で保存し、次の日に食べたらとても美味しかったので、改めて作りました!

そのまま食べても美味しい、
酢飯と合わせても美味しい。

材料 (2人分)

  • 数の子 :1腹(2本)
  • ボイル真ダコ(太め) :1本
  • お好みの合わせ酢 :適量
  • 我が家は、らっきょう酢(黒酢・昆布だし入り)使用。
  • ワカメ(彩り用) :適量

1、タコと塩抜きした数の子を適当な大きさに切り、合わせ酢に漬けて、一晩冷蔵庫で保存する。

2、器に盛付け、ワカメを添える。


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