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美味しいイタリアンローストチキン!にんにくバターライスを詰めて焼き、にんにくソースをかけて…

美味しいイタリアンローストチキン!にんにくバターライスを詰めて焼き、にんにくソースをかけて…
投稿日: 2023年12月5日 更新日: 2023年12月5日
閲覧数: 1,112
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美味しいイタリアンローストチキン焼けました!

イタリアンハーブ風味の下味のついた冷凍丸鶏に、そのまま食べても美味しいにんにくバターライスを詰めて、オリーブオイルとスパイス塩を塗り、お肉しっとり、皮パリっと焼き上げました。

にんにくソースをかけて…頂きまーす!

材料 (2人分)

  • 丸鶏(※イタリアンハーブ風味の下味がついている冷凍品) :1羽分
  • 香味広がるスパイス塩 :適量
  • オリーブオイル :適量
  • 炊いたご飯 :約2膳分
  • 玉ねぎ(中) :1個
  • にんにく :4片
  • バター :適量
  • ★オリーブオイル :大さじ1~2杯程
  • ★醤油 :小さじ1~2杯程
  • ★すりおろしにんにく :1片
  • ★香味広がるスパイス塩 :適量

1.鉄フライパンを熱し、オリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて中火で炒める→香りがしてきたら、粗みじん切りの玉ねぎとスパイス塩を加えて中火でしっかり炒める→ご飯とバターを加えて強火でサッと炒める

1.鉄フライパンを熱し、オリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて中火で炒める→香りがしてきたら、粗みじん切りの玉ねぎとスパイス塩を加えて中火でしっかり炒める→ご飯とバターを加えて強火でサッと炒める

2.材料★を合わせてソースを作る

2.材料★を合わせてソースを作る

3.天板にクッキングシートを敷き、解凍し水気を拭き取った丸鶏をのせる→にんにくバターライスを詰める

3.天板にクッキングシートを敷き、解凍し水気を拭き取った丸鶏をのせる→にんにくバターライスを詰める

→周りに余っている皮で口をふさぐ

→周りに余っている皮で口をふさぐ

4.オリーブオイルとスパイス塩を塗り、オーブンで焼く

4.オリーブオイルとスパイス塩を塗り、オーブンで焼く

※オーブン機能の「鶏肉(骨付き)」で50分程焼き、熱しておいた鉄フライパンにのせて…食卓へ!


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