お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★シーフードミックスとハーブで作る。ピリ辛海鮮バジル焼きそば★

★シーフードミックスとハーブで作る。ピリ辛海鮮バジル焼きそば★
投稿日: 2023年12月22日 更新日: 2023年12月22日
閲覧数: 244
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 :2袋
  • シーフードミックス(冷凍のもの解凍して) :200g
  • 玉ねぎ :4分の1個
  • 赤ピーマン :3分の1個
  • バジルの葉 :20~30枚
  • :大さじ2
  • 刻みにんにく :大さじ0.5
  • 輪切り赤唐辛子 :2つまみ
  • A【ケチャップ  :小さじ2
  • 白だし :大さじ0.5
  • オイスターソース】 :大さじ1
  • こめ油 :適量

作り方
1.玉ねぎは薄切り、赤ピーマンは5mm幅に細切りにする。
2.フライパンにこめ油を熱してシーフードミックスを入れて火が入るまで炒めたらいったん取り出す。
3.同じフライパンにこめ油を熱してにんにく、赤唐辛子を入れて炒め、香りが出たら玉ねぎとピーマンを入れてサッと炒め蒸し麺と酒を加えてほぐしながら炒める。
4.水分がしっかり飛んだらシーフードミックスを戻し入れ、Aを加えて炒め合わせ、最後にバジルを加えサッと炒めたら完成。

バジルの香りでアジアンな気分に。
シーフードミックスは一端取り出すことで固くなるのを防いでいます。
面倒でもこれはやった方が美味しくなりますよ。
バジルには抗酸化成分がたっぷり含まれています。
写真ではバジルがあまり写っていないように見えますが、下の方にいっぱい入っています。バジルの量はお好みですがたくさん入れた方が美味しいですよ。


SNSでシェア
詳しく見る