作り方
1.玉ねぎは薄切り、赤ピーマンは5mm幅に細切りにする。
2.フライパンにこめ油を熱してシーフードミックスを入れて火が入るまで炒めたらいったん取り出す。
3.同じフライパンにこめ油を熱してにんにく、赤唐辛子を入れて炒め、香りが出たら玉ねぎとピーマンを入れてサッと炒め蒸し麺と酒を加えてほぐしながら炒める。
4.水分がしっかり飛んだらシーフードミックスを戻し入れ、Aを加えて炒め合わせ、最後にバジルを加えサッと炒めたら完成。
バジルの香りでアジアンな気分に。
シーフードミックスは一端取り出すことで固くなるのを防いでいます。
面倒でもこれはやった方が美味しくなりますよ。
バジルには抗酸化成分がたっぷり含まれています。
写真ではバジルがあまり写っていないように見えますが、下の方にいっぱい入っています。バジルの量はお好みですがたくさん入れた方が美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます