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★塩もみしたセロリの食感がアクセント。サーモンとセロリのマリネ★

★塩もみしたセロリの食感がアクセント。サーモンとセロリのマリネ★
投稿日: 2023年12月19日 更新日: 2023年12月19日
閲覧数: 210
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 刺身用サーモン(スライスされたもの) :100g
  • セロリの茎 :2分の1本
  • 玉ねぎの薄切り :4分の1個分
  • :2つまみ
  • A【穀物酢 :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ0.5
  • :小さじ0.4
  • オリーブオイル :大さじ2
  • ホワイトペッパー】 :適量
  • ケッパー :小さじ1

1.セロリはピーラーで筋を剥いて斜め薄切りにして玉ねぎと合わせ、塩を入れて揉みこんで10~15分置く。
2.ボウルにAを入れてよく混ぜたら、水けを拭いたサーモンと1を入れて和え、冷蔵庫で30分ほど馴染ませる。
3.皿に盛りつけてケッパーを散らして完成。

彩でセロリの葉を飾っても素敵です。
マリネは漬け込む時間によって食感が変わってしまうのでお好みで調節してください。
むくみの解消にもいいカリウム、ミネラル、ビタミンが豊富なセロリ。
独特な香りは香味野菜として洋風の出汁には欠かせない野菜です。


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