8個入りのミニチーズソーセージ。
がしかし、うどん巾着が10個。ソーセージ8個なので2個足りません。
当たりがチーズソーセージ入り♡ではなくて、ソーセージが入ってない【ハズレが2個】
はずれがレアなので『ハズレを引いた人』がソーセージ入り巾着を【もう一個サービス】の特典をつけました♪
(なんのこっちゃ…)
油揚げをお湯で油抜きをして軽く水気を拭き取る。
初めからゆでてある細うどんを 半分にカットした油揚げに詰め込みます。
チーズソーセージも仕込み、爪楊枝でとめます。
つぶ貝を殻から外してよく洗い 醤油、砂糖、酒各大さじ1で中火で6分ほど煮る。
(このつぶ貝の『旨みたっぷりの煮汁』は先におでんの鍋に入れます)
大好きなつぶ貝が硬くなると困るので、事前に味付けして皿に移して冷まし、おでん鍋に1番最後に入れます。
大根は輪切りにしてボウルに入れ、フタをして電子レンジで10分。
鍋にうどんスープの素2袋と500mlほどの水を入れて大根を煮る。
火が通りにくいので先に軽く煮ておきます。
下茹でした材料を全て入れて数分煮込みます。
とても好評だったので次の日残っていたおでんの汁でまた巾着うどんを追加。
油揚げの油がジュワッとうどんに合います♡
冬は熱々おでんとうどんが定番になりそうです!
茹でうどんはできるだけ『コシ』のあるものがお勧め!
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