クッキングシートにオリーブオイル大さじ1と【茹でた素麺】をを隙間なく広げる
麺を接着するために20g程度のピザ用かシュレッド【チーズ】をかけて中火で両面こんがり焼く
色々やりましたが、フライパンに麺がくっつくので『クッキングシート』とチーズを使って 先にそうめんのピザ生地を焼いておくのがパリパリのコツです!
ビン物おかずって 冷蔵庫の奥底に追いやられて、「ご飯ですよ!」とか「シャケのなんとか」とか、「ハリッサ」も後半は余ってませんか?
なんでもいいのでそれらをピザソースにしましよう!
お子様が食べるなら、【マヨネーズやケチャップ】などもソースにお好みで追加して食べやすく。
(ごはんですよ!などの海苔の佃煮はケチャマヨ混ぜ混ぜ必須です)
冷蔵庫に余っているおかずや野菜を準備
今回は牛肉と赤ピーマン、きのこ、白菜の油炒めときんぴらごぼうです。
(硬めのきんぴらなら他の食材と馴染みがいいように、2cmくらいに細かく切っておくと良い)
おかずは火が通っているので、ピーマン、赤ピーマン、ミニトマト、チーズに焦げ目が付いたら出来上がり!
おかずも和風なので、そうめんの和風生地にマッチしていて残り物にしては美味しいですよ!
きんぴらごぼうは存在を消すように刻み、チーズも多めにかけるとごちそう感が出ます♪
なかなか最後が使いきれないビンに入ったおかずや、【そうめんの冬の消費】にいかがですか?
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます