作り方
1.わかめをザルに取り出して2~3回よく揉み洗いをしたら
たっぷりの水に60分つけて塩抜きをする
2.玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする
3.茎わかめを食べやすい長さに切ってもう1度しっかり水洗いをする
4.フライパンにこめ油とにんにくを入れて火にかけ香りが出るまで
炒めたら玉ねぎを入れて全体に油が回るまで炒める
5.わかめ、人参の順に加えてその都度炒める
6.醤油を回し入れ、ごまを加えて炒める
7.最後にごま油を加えて完成
塩漬けされてるわかめは少なくとも60分は塩抜きしてください。
塩分が心配な場合は1日抜くと安心かと思います。
生のわかめはスーパーの鮮魚コーナーに置いてる場合もあるので確認してみてください。
その場合は塩抜き不要ですぐに作れますよ。
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