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香辛料タバスコのこんな使い方

香辛料タバスコのこんな使い方
投稿日: 2023年12月4日 更新日: 2023年12月4日
閲覧数: 746
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夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
ラディッシュの甘酢漬けにタバスコを使いました。
タバスコはトウガラシを原料にした発酵食品ということで
味わいは辛味と酸味があります。
基本はトウガラシの代わりに使うことができますが辛味に違いがあるので
量は少な目から試すといいですね。

材料 (ラディッシュ4個分)

  • ラディッシュ :4個
  • a塩 :小さじ1~2
  • a砂糖 :小さじ2
  • a酢 :大さじ2
  • aタバスコ :小さじ2分の1

材料

材料

薄切り半月の形に切ったラディッシュを塩と混ぜる。
しんなりしてきたら調味料aを混ぜる。
2、3日したらしんなりして美味しく食べられる。

出来上がり

出来上がり

全体が赤く染まってしんなりしたら食べられる。
2、3日後からが美味しい。

こんな使い方も・・・

こんな使い方も・・・

市販の春巻き。
酢にタバスコを数滴たらしたものをタレとして使いました。
なかなかおいしかったです。
餃子にはこのタレにごま油を入れるといいかと思います。

コツ・ポイント

色々な料理に使えると思いますが少量から試すといいと思います。


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