お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

目から鱗のマッシュルームのホワイトニング♪

目から鱗のマッシュルームのホワイトニング♪
投稿日: 2023年12月4日 更新日: 2023年12月4日
閲覧数: 482
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
これ、調理人でも知らない人多いんですよ、
ま、知ってる方には『なぁ~んだ』でしょうが。。

お手軽簡単なマッシュルームの
ホワイトニング、再生方法!
白さを大事にしたいメニューには
とてもありがたい便利技です♪

材料 (とりあえず1コ)

  • 少し古く茶ぽくなったマッシュルーム :何個でも
  • ペティナイフ :1本

右も始めは左状態でした。

右も始めは左状態でした。

左が右になります!!

ヘタをスポット抜いて…

ヘタをスポット抜いて…

内側からペティで皮を剥く

内側からペティで皮を剥く

途中経過、、

途中経過、、

ひっくり返すとこんな感じに。

ぐるりと…

ぐるりと…

全部剥いたら、真っ白に!!

これで、

これで、

少し茶ばんだマッシュルームも、
新鮮そのものの真っ白に再生されます♪

コツ・ポイント

マッシュルームは洗ってはいけません、
剥くほど汚くなくても、黒いツブツブが
ついているものも少なくなく、
その際は、軽く乾いたふきんや、
キッチンペーパーで払い落として下さい。

白さを大事にしたいメニューの時は、
ヘタをとり、皮をむいてみてくださいね♪


SNSでシェア
詳しく見る