お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

信州宮田村発 りんごドレッシング

信州宮田村発 りんごドレッシング
投稿日: 2015年5月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 443
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
こんにちは! Montanaです。 暮らしを楽しむことが好きです。 ESSEプ...
信州宮田村産の材料を使った、りんごドレッシングです。
村内の加工所で丁寧に作られています。
甘すぎない、フルーティーな味。
サラダにかけるだけでなく、ポテトサラダの隠し味にしたり、お肉の下味にも使えます。

<りんごドレッシング>
製造者:食ごころ
200ml、380円

お肉の味付けにも

お肉の味付けにも

1、りんごドレッシングにしょうゆを1:1で合わせ、ニンニクとショウガのすりおろしを少々入 れ、混ぜる。
2、1のタレを豚肉に薄く塗り、5分ほど置く。
3、フライパンで2を焼く。少々焦げやすいので、注意。
※ニンニクとショウガはチューブのものでOK。

プレゼントにも喜ばれます

プレゼントにも喜ばれます

地元発のドレッシングなので、プレゼントにも喜ばれます。
他のドレッシングやたれもオススメです。



SNSでシェア
詳しく見る