材料4つで簡単!「ぶりの味噌漬け」

材料4つで簡単!「ぶりの味噌漬け」
投稿日: 2023年12月1日 更新日: 2024年2月20日
閲覧数: 494
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ぶりを漬け込んで焼くだけ~簡単につくれる1品です。夕飯おかずやおつまみ、お弁当にもピッタリ!

材料 (4人分)

  • ぶり :4切れ
  • 味噌 :100g
  • :大さじ2
  • みりん :大さじ1

ポリ袋に味噌と酒、みりんを入れてよく混ぜ合わせます。

ぶりを漬け込んで冷蔵庫で1日以上寝かせます。

フライパンで焼いて、両面焼き色がついたら完成(フライパン用ホイルを使いましたが、ない場合は油をひいて下さい)。

コツ・ポイント

お味噌によって味わいが違うので、漬け込み時間を調節して下さい。

SNSでシェア
詳しく見る