★スフレのようにフワプル。ホテル風フレンチトースト★

★スフレのようにフワプル。ホテル風フレンチトースト★
投稿日: 2023年12月15日 更新日: 2023年12月15日
閲覧数: 212
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 食パン(4枚切り) :2枚
  • A【卵 :2個
  • グラニュー糖 :大さじ2
  • 牛乳 :100ml
  • 生クリーム】 :100ml
  • バター :20g

1.食パンの耳を切り落としてファスナー付き袋に並べて入れる。
2.Aをよく混ぜてアパレイユ液を作り、1の袋に流し入れて袋を揺らしながら全体に行きわたらせしっかり口を閉めて冷蔵庫で2時間以上染み込ませる(途中1回上下を返す)。
3.フライパンにバターを溶かして極弱火にしパンを並べたら蓋を少しずらした状態で7~8分焼いたら、上下返して同じように7~8分焼く。
4.皿に盛りつけてバターとメープルシロップをかけて完成。

口に入れたとたんにシュワっととろけちゃう!!
アパレイユ液に漬けすぎるとパンが崩れやすくなってしまうので2時間がベストな時間です。


SNSでシェア
詳しく見る