作り方
1.鶏肉は関節部分をポキポキッっと外して切る
(先っぽの部分は出汁が出るのでスープなどに使えます)
2.鶏肉の両面に横向きの切り込みを2~3本入れて広げたキッチンペーパー
にのせてしっかり水気を拭き取る
3.ボウルにAと共に入れてよく揉みこみラップをかけて2時間以上漬け込む
4.レモンは薄切りにしておく
5.天板にアルミホイルを大きめに敷いたら端の4辺を立てて皿状にする
6.鶏肉を並べたら残ったタレをかけ、鶏肉の上にレモンとローズマリー
をのせ210度のオーブンで20~23分焼いたら完成
鶏手羽元、鶏手羽中でも同じように作れますが焼き時間が違ってきます。
手羽元なら30~33分、手羽中なら15~20分の焼き時間ですがお肉の
大きさ、寒い暑い時期で焼き時間が変わってきます。
レモンだけで充分香りが出ます。お好みでローズマリーをのせて下さい。
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