まず食べたい分だけ、いつものようにケーキカットしていきます。残った分は冷凍してしまうので、すぐ食べる分と分けています。余った分はブロックカット。すっごくシンプルです。
ケーキカットしたチーズタルトはティータイムにゆっくり頂けるようにアルミホイルとサランラップで2重包み、一口大にカットした方はサランラップで軽く包むだけ。これをそのまま冷凍庫に入れるだけ。食べたい時に解凍して頂けます。
手間はかかるけど、こうして小さくカットしてあれば、小腹が空いた時にパクっと気軽に食べられるのでとっても便利です。
結局1週間経ってもほとんど減っていない状態ですが、この小さくカットしたほうは結構コンスタントになくなってる気がします。なんなら、全部ブロックカットにすればよかったのかもと思ったり。
私自身もお家仕事が中心なので、そのままレンチン20秒して半生の状態でつまみ食いすること多々。気軽に試せるので是非やってみてくださいね!
子供たちが小さかった頃は、コストコで必ずと言っていいほどカートに追加していたチーズタルトですが、ここ数年はほとんど買うタイミングを逃していました。久しぶりに食べるとやっぱり美味しいですね!普段冷凍していても、気づいたら忘れてていつの間にか冷凍庫の奥の方で眠らせてるなんてことが多かったので、この小分けはほんとにお勧めです!是非記事が参考になれば嬉しいです。
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