焼きたてアツアツが、おすすめ!『大根ステーキ』

焼きたてアツアツが、おすすめ!『大根ステーキ』
投稿日: 2023年12月1日 更新日: 2023年12月3日
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脳内メーカー「100%食」の超食いしん坊!計画を立てない気ままな旅が趣...
冬の大根は、甘みが増して一層美味しく感じますね。

「大根ステーキ」は、お酒のツマミにもご飯にも合うので、よく作ります。

味付けは、鰹だし(顆粒)とお酒の2つ。こんがり焼いた大根に鰹だしがしみて美味しいです♡焼きたてアツアツが、おすすめです♪

材料 (2人分)

  • 大根 :300g
  • 鰹だし(顆粒) :大さじ1
  • :大さじ2
  • ごま油 :大さじ2

大根を1.5cmほどの厚さに切り両面に切り込みを入れます。

切り込みを入れた大根の両面に鰹だし(顆粒)をふり下味をつけます。

フライパンにごま油を引いて大根の両面に焼き目がつくまで焼きます。

フライパンにごま油を引いて大根の両面に焼き目がつくまで焼きます。

焼き目がついたら、酒を加えフタをして蒸し焼きにします。

箸をさして柔らかくなっていたら出来上がりです!

箸をさして柔らかくなっていたら出来上がりです!


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