材料を鍋に入れ超弱火でふつふつ火入れする。
(炊飯器で保温や専用機器での低温調理でもOK)
(上)塩パンのラスク
市販の塩パンをラスクにしました。
(右)デュクセル
(左)チーズ(市販品)
砂肝のコンフィ
グリビッシュソース(カップの中)
ナッツのメープルシロップ漬け
鴨ローススモーク パストラ(市販品)
茹でブロッコリー
茄子のパイキッシュ
グリーンサラダ
ガランティーヌ
ロースト野菜(かぼちゃ、舞茸)
鯛のペルシャード
イカ墨のタブレ、セミドライトマト入り
キャロットサラダ
ハロウィンな蒲鉾(市販品)
全て百均で買った
ツバメのスタンプ、
白のペン、包装紙、
紐は家にあったもので。
1人前には多いかも、なのに、
実は、収まりきれず、もう1段。
もう1段はこちら、左下(笑)。
わたしが飲みながら食べたい、
フレンチアペロ♪
とりあえず
砂肝のコンフィの
作り方だけ記載してみました。
何人前かは、
お弁当の中の分量が
1人前としたら、です。
出来上がったら、
煮沸した綺麗な瓶で保存、
ゆうに3~4日は大丈夫、
漬けたオイルも美味しので
お料理に使いまわして下さい♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます