のめる*アペロ弁当*オードブル

のめる*アペロ弁当*オードブル
投稿日: 2023年11月25日 更新日: 2023年11月25日
閲覧数: 1,237
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′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
お友達のお店の
お客様へのおもてなし様に頼まれた
コンセプトは
呑みながら食べれるお弁当、、。

わたし的には
色々、少しずつ食べたい派なので
フレンチアペロ風いいかも!!と♡

材料 (砂肝のコンフィのレシピ(7人前程))

  • 砂肝 :200g程度
  • ピュアオリーブオイルオイル :かぶる量
  • ハーブソルト :小さじ1程度~
  • 生黒胡椒 :10粒~
  • にんにくスライス :好みで1~2かけ分
  • 小さめローリエ :1枚(後で抜く)
  • あれば、フレッシュタイム :2本程度

砂肝のコンフィ

砂肝のコンフィ

材料を鍋に入れ超弱火でふつふつ火入れする。
(炊飯器で保温や専用機器での低温調理でもOK) 

左上

左上

(上)塩パンのラスク
市販の塩パンをラスクにしました。
(右)デュクセル
(左)チーズ(市販品)

右上

右上

砂肝のコンフィ
グリビッシュソース(カップの中)
ナッツのメープルシロップ漬け
鴨ローススモーク パストラ(市販品)
茹でブロッコリー
茄子のパイキッシュ

左下

左下

グリーンサラダ
ガランティーヌ
ロースト野菜(かぼちゃ、舞茸)
鯛のペルシャード

右下の上下

右下の上下

イカ墨のタブレ、セミドライトマト入り
キャロットサラダ
ハロウィンな蒲鉾(市販品)

ラッピング

ラッピング

全て百均で買った
ツバメのスタンプ、
白のペン、包装紙、
紐は家にあったもので。

1人前には多いかも、なのに、
実は、収まりきれず、もう1段。
もう1段はこちら、左下(笑)。

コツ・ポイント

わたしが飲みながら食べたい、
フレンチアペロ♪

とりあえず
砂肝のコンフィの
作り方だけ記載してみました。

何人前かは、
お弁当の中の分量が
1人前としたら、です。

出来上がったら、
煮沸した綺麗な瓶で保存、
ゆうに3~4日は大丈夫、
漬けたオイルも美味しので
お料理に使いまわして下さい♪


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