
フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。
大根を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、柔らかくなるまで蒸します(20~30分が目安)。
すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら火を止めて引き上げます。
3の大根をすりおろして、ペースト状にします。(=すりおろし蒸し大根)
【A】をフライパンに入れて混ぜ合わせ、強めの弱火で加熱します。
【A】に火が通って一塊になったところで火を止めて、冷ましておきます。
全体を5等分して、小さな丸形にします。
【B】をフライパンに入れて30~60秒ほど沸騰させ、火を弱めて味噌を追加して混ぜます。
7を8に加えて混ぜ、全体に馴染ませます。
お好みで焼き海苔をトッピングして完成です!
調味料の量を調節しながら、お好みのソースに仕上げてみてください^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます