下準備
・ローズマリーはハサミなどを使って葉を切り分けておく。
作り方
1.ボウルにエビを入れてAを加えてよく揉みこみ、濁りがなくなるまで流水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り3等分に切る。
2.玉ねぎは1cm角に切る。
3.ボウルにエビ、玉ねぎ、ローズマリー、★の薄力粉を入れてさっくりと混ぜる。
4.Bを加えて全体に絡まるように混ぜる。
5.揚げ油を熱し、大きめのスプーンですくった4を入れてこんがりと揚げ色がつくまで揚げたら完成。
ローズマリーは中世のヨーロッパの女王が薬として愛用していたなど、昔から健康と美容に重宝されてきた植物です。その効能は健康・美容にとどまらず、なんと記憶力・集中力も向上させてしまう効果もあるのだとか。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます