作り方
1.長ネギは縦半分に切って1cm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
Aを合わせコンソメをしっかりと溶かす
2.フライパンを中火にかけバターを入れて溶かし、ベーコンを加え
脂が出るまで炒めたら長ネギを加えてしんなりするまで炒める
3.白ワインを加えて沸騰させアルコールを飛ばしたらAを加えて
弱火で5分ほど煮る
4.ボウルに牛乳と薄力粉を入れてダマがないようによく混ぜたら
3に加えてとろみが付くまで絶えずヘラで混ぜる
5.塩こしょうで味を調える
6.ボウルにご飯とバター、醤油を入れてよく混ぜグラタン皿に入れて平らにならし
5のソースをかけチーズを散らしてトースターで10分ほど焼き色がつくまで焼いたら完成
じっくり火を入れた長ネギがまろやかなソースにピッタリ‼
バター醤油ご飯とも相性抜群‼
長ネギには血液をサラサラにする硫化アリルを多く含んでいます。
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