★韓国屋台フードの定番。明洞トースト★

★韓国屋台フードの定番。明洞トースト★
投稿日: 2023年12月11日 更新日: 2023年12月11日
閲覧数: 1,900
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • キャベツの葉 :2枚
  • A【卵 :1個
  • 塩】 :少々
  • 食パン :2枚
  • スライスベーコン :2枚
  • B【コチュジャン :小さじ0.5
  • ケチャップ】 :大さじ1
  • マーガリン :適量
  • バター :10g
  • こめ油 :適量

作り方
1.キャベツは千切りにする。Aを混ぜ合わせる
2.フライパンにこめ油を熱してキャベツをしんなりするまで炒めたら
取り出す。次にAを入れて半熟上のスクランブルエッグにし取り出す
3.食パン1枚の片面にマーガリンを塗ってベーコン、スクランブルエッグ、
混ぜ合わせたB、キャベツの順にのせてパンで挟む
4.サッと拭いたフライパンを火にかけバターを溶かしパンを
入れてヘラで押さえながら焼き色がつくまで両面焼いたら半分に切って完成

韓国の定番トーストをお家で手軽に作れます。
スライスチーズを入れてもOK‼
ワックスペーパーに包んで紙コップに入れると本場さながらの出来栄えに。


SNSでシェア
詳しく見る