お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★時間があるときの休日にホット。ツナマヨエッグトースト★

★時間があるときの休日にホット。ツナマヨエッグトースト★
投稿日: 2023年12月8日 更新日: 2023年12月8日
閲覧数: 260
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • A【玉ねぎのみじん切り :100g
  • 細切りにしたベーコン】 :20g
  • ツナ :60g
  • B【マヨネーズ :大さじ2
  • 顆粒コンソメ】 :小さじ0.5
  • 食パン :2枚
  • :2個
  • 塩こしょう :適量
  • パセリ :適量

1.耐熱ボウルにAを入れて600Wの電子レンジで30~40秒加熱する。
2.ツナの汁を切ってBと共に入れてよく混ぜる。
3.食パンの上に囲いになるようにのせたら中央に卵を割り、卵黄部分に爪楊枝で2か所ほど穴を開ける。
4.卵の部分に塩こしょうをふってトースターでこんがり焼く。
5.皿にのせたらパセリをふって完成。

トースターの網にのせてから卵を割るとこぼさないですよ。
卵黄は穴をあけないと爆発する危険があるので必ず穴をあけてくださいね。
お好きなドリンクと一緒にホッとする休日を。


SNSでシェア
詳しく見る