1.じゃがいもは皮と芽を取り除き4~6等分に切って耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱して熱いうちにボウルに入れ、しっかりめに潰す(じゃがいもが固い場合は30~1分ずつ追加して温める)。
2.汁を切ったツナ、玉ねぎ、Aを加えてよく混ぜたら食べやすい大きさに丸め、手のひらで軽く押して平らにしたら形を整える。
3.フライパンにこめ油を熱して2を並べて中火で両面こんがり焼き色がつくまで焼いたら、ディル、チャービルのサラダと盛り付けて完成。
味が足りないときは塩こしょうなどお好みの味付けをして食べてください。
コンソメを入れずにお好みソースとマヨネーズをかけて食べるとお好み焼き風
になります。
一口サイズに作ればお弁当にもピッタリです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます