食パンにピッタリサイズの美味しいメンチカツサンド!どこを食べても肉厚ジューシーメンチカツ!

食パンにピッタリサイズの美味しいメンチカツサンド!どこを食べても肉厚ジューシーメンチカツ!
投稿日: 2023年11月23日 更新日: 2023年11月27日
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惣菜半製品を使って、簡単に食パンにピッタリサイズのメンチカツ作りましたー!

カリッと焼いた香ばしくて美味しい食パンの耳にバターを塗り、レタス・揚げたてメンチカツ・中濃ソース・酸味がなくコクのあるまろやかでクリーミーなクリームチーズをたっぷり挟んでいただきまーす!

どこを食べてもメンチカツ…
美味しいですよー!
巻き簾もラップも使いません!簡単に海苔巻き型1本の5種類のおにぎりを作る~1本満足美味しい~
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2023年11月1日
簡単美味しいおにぎりできましたー! 時間が空いたので… 今日は1日、庭の(自称)陶芸工房で作業! こういう日のお昼ごはんは、 サッと作れて食べやすいものにします! ホイルに包んで1本丸かじりするので食べやすい、 順番に様々な5種類の具が出てくるので、5種類の小さめのおにぎりを食べている感覚で、飽きずに満足感がある海苔巻き(太巻き)型のおにぎりです! おにぎりの具は、適当に冷蔵庫や冷凍庫に保存してあるもので作りました!お好みで何でもOK!
2023年11月1日

材料 (2人分)

  • メンチカツベース(惣菜半製品) :350グラム程
  • ※市販のメンチカツのタネ
  • 小麦粉・卵・パン粉 :適量
  • 食パン :4枚
  • バター :適量
  • 中濃ソース :適量
  • クリームチャブパックプレーン(クリームチーズ) :適量
  • レタス :適量

1、メンチカツのタネを捏ね、4等分して食パンの半分サイズになるように成形する。

1、メンチカツのタネを捏ね、4等分して食パンの半分サイズになるように成形する。

2、小麦粉→溶き卵→パン粉を付ける。

2、小麦粉→溶き卵→パン粉を付ける。

3、油で揚げる。

※中まで完全に火を通し、表面はカリッと仕上げます。

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