・豚肉は調理バサミで5等分にカットして塩こうじをすりこみ、胡椒をふって約10分おき、
片栗粉をまぶす。
(塩こうじがない場合は、塩少々でもOKです。)
・玉ねぎは、約1cm幅にカットして耐熱容器に入れてラップをし、600Wレンジで1分加熱する。
・〇印の調味料を合わせる。
フライパンにこめ油、にんにくを入れて加熱し、豚肉を並べてこんがり焼く。
焼き色がついたらひっくり返して端に寄せ、玉ねぎを加えて焼く。
余分な油をふき取り、〇印の調味料を一気に加えて水分を飛ばしながら炒める。
バターを加えて風味付け、塩こしょうで味をととのえて出来上がり。
ケチャップやバターの香りが食欲をそそります。
オイスターソースを加えることで深みのある味わいに♪
お弁当のおかずや、サンドイッチにしてもGOODです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます