①クッキングシートを敷いたトレイに、湯煎で溶かした赤のチョコペンで『リボン』と『・』を、白のチョコペンで『雪の結晶』を描き、冷蔵庫で冷やし固める。
※『リボン』は少し多めに書いておくと割れても安心です。残ったチョコで飾り用の『・』も描きます。
※白のチョコ(雪の結晶)なしで、他のトッピングでもOK!
※クッキングシートの端はテープでとめると描きやすいと思います。
② ボウルにホワイトチョコレートを割り入れて、湯煎で溶かし、抹茶パウダーを入れて混ぜ合わせる。
③ ②にコーンフレークを入れて、やさしく混ぜ合わせる。
④ ③を4等分にし、クッキングシートを敷いたトレイに、リース状に形成する。
※ドーナツくらいの大きさ。
⑤ 冷やし固めた①とアラザン、シュガーパーツをトッピングをし、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!
シュガーパウダーをふりかけるのもいいですね。
アラザンや☆のシュガーパーツなど、かわいいトッピングが100均(セリア)でも購入出来るので是非作ってみて下さい♡
チョコ:コーンフレーク=2:1の重さで用意して混ぜ合わせれば作れます。
トレイがない方は、平らなお皿でもOK!まな板や厚紙、下じきにクッキングシートを敷いて作ってもいいですよ。
同じ作り方で、ツリーの様に積み上げてもかわいいですよ♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます