型不要!ザクザク感がたまらない♡コーンフレークで作るクリスマスリース

型不要!ザクザク感がたまらない♡コーンフレークで作るクリスマスリース
投稿日: 2023年11月23日 更新日: 2023年12月6日
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かわいいものが大好き♡ もらえる!つめ放題!在庫処分!の言葉にヨワイ...
型不要だから、気軽に作れちゃう!
ザクザク感がたまらない♡コーンフレークで作るかわいいクリスマスリースです。
お好みで可愛らしくデコレーションしてみてください♪

エンゼル型を使って大きいリースにしたい方はこちらを参考にして下さい♡
クリスマスリースみたいなピスタチオ味のチョコクランチ
クリスマスリースみたいなピスタチオ味のチョコクランチ
2022年11月12日
小さいチョコクランチひとつでは満足できないので、エンゼル型を使って大きいチョコクランチを作り、クリスマスリースにしました。 今回は、ピスタチオチョコクランチ。ホワイトチョコレートや抹茶チョコレートで作るのもオススメです。 手に入りやすいコーンフレーク(プレーン)で作ってあります。
2022年11月12日

材料 (4個分)

  • コーンフレーク :45g
  • ホワイトチョコレート :2枚(90g)
  • 抹茶パウダー :小さじ1
  • チョコペン(赤、白) :各1本
  • アラザン :適量
  • シュガーパーツ :適量

【作り方】

【作り方】

①クッキングシートを敷いたトレイに、湯煎で溶かした赤のチョコペンで『リボン』と『・』を、白のチョコペンで『雪の結晶』を描き、冷蔵庫で冷やし固める。

※『リボン』は少し多めに書いておくと割れても安心です。残ったチョコで飾り用の『・』も描きます。
※白のチョコ(雪の結晶)なしで、他のトッピングでもOK!
※クッキングシートの端はテープでとめると描きやすいと思います。

② ボウルにホワイトチョコレートを割り入れて、湯煎で溶かし、抹茶パウダーを入れて混ぜ合わせる。

③ ②にコーンフレークを入れて、やさしく混ぜ合わせる。

④ ③を4等分にし、クッキングシートを敷いたトレイに、リース状に形成する。

※ドーナツくらいの大きさ。

⑤ 冷やし固めた①とアラザン、シュガーパーツをトッピングをし、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!
シュガーパウダーをふりかけるのもいいですね。

アラザンや☆のシュガーパーツなど、かわいいトッピングが100均(セリア)でも購入出来るので是非作ってみて下さい♡

コツ・ポイント

チョコ:コーンフレーク=2:1の重さで用意して混ぜ合わせれば作れます。

トレイがない方は、平らなお皿でもOK!まな板や厚紙、下じきにクッキングシートを敷いて作ってもいいですよ。

同じ作り方で、ツリーの様に積み上げてもかわいいですよ♡

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