健康にも良いウコン塩で仕込んだ九州産の高菜をしょうゆで味付けして、唐辛子と明太子を加えて、ピリッ辛に仕上げた辛子高菜です。
これは、もう白いご飯が思い浮びますね(*^◯^*)
中のパッケージには、高菜漬けに使われている「三池高菜」についての説明や高菜レシピの紹介、博多のお祭り(博多どんたく、博多祇園山笠)などが掲載されていますよ。
では、休日の昼食といえど、しっかりと食べようと思います。
からし高菜(めんたい)ご飯に乗っけて食べてみました。
もう、ご飯が何倍でもおかわりできそう〜
「この漬けもん、好いと〜」
幸せ♪
もし、どちらかでお見かけしましたら、是非オススメです。
この可愛いパッケージをフレームに入れて飾ってみました。
なかなか素敵でしょ(*^◯^*)
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