お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

もつ鍋一藤 みそ味(2人前)

絶賛!もつ鍋が苦手な人でも食べられるもつ鍋♪
価格 1,300円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2023年11月19日 更新日: 2023年11月19日
閲覧数: 1,086
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

絶賛!もつ鍋が苦手な人でも食べられるもつ鍋♪

もつ鍋で大人気。福岡市内に3店舗を構える、人気の一藤さんのお土産用もつ鍋です。

味付けは、一藤独自のブレンド味噌で、コクがあって、まろやかな味わいです。
おろしニンニクがベースなので、クセになりそうですよ。

味噌味、醤油味の2種類があります。

今回作るのは味噌味です。
2人前です。

ポイント1

お箱の裏面に必要な材料や作り方などが掲載してあります。

キャベツとニラを用意との事です。

ポイント2

強火で、鍋に水350ccを入れ、お湯が沸いたら、同封のニンニクペーストを入れます。
ザクザクに切ったキャベツを入れます。

ポイント3

キャベツが柔らかくなったら、同封のもつを入れます。
白く固まった脂は旨味たっぷりですよ。

もつと、野菜をよく絡めます。

ポイント4

同封の濃縮スープを入れ、混ぜて全体をなじませます。
火を弱め、カットしたニラを乗せます。
同封の鷹の爪を散らします。
蓋をします。

ポイント5

ダイニングテーブルに乗せます。

ポイント6

蓋を開けます。

美味しいそう〜

とっても美味しいです。

もつがトロトロですよ。

もつ鍋が苦手でしたが、こんなに美味しいの!と思いました。

ポイント7

〆用の麺も同封してあったので、もつ鍋を食べ終えた後に、麺を茹でてから入れます。
茹で方ですが、もちろん「バリカタ」で!(^O^)

因みに、博多ラーメンを注文するときに、バリカタ、カタ(固い)、ヤワ(柔らかめ)、普通、と聞かれるほど地元民は麺の状態にこだわりがあるようですよ。

ポイント8

ニラと、鷹の爪も足して仕上げました。

ポイント9

こんな感じで取り分けました。
美味しいラーメンです。
身体が芯からポッカポッカですよ。

又、もつ鍋を食べたくなりました。
とっても美味しいですよ。
これから寒くなって参りますが、もつ鍋オススメですよ。

博多へいらっしゃった際は、おすすめのお土産です。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア
詳しく見る