お箱の裏面に必要な材料や作り方などが掲載してあります。
キャベツとニラを用意との事です。
強火で、鍋に水350ccを入れ、お湯が沸いたら、同封のニンニクペーストを入れます。
ザクザクに切ったキャベツを入れます。
キャベツが柔らかくなったら、同封のもつを入れます。
白く固まった脂は旨味たっぷりですよ。
もつと、野菜をよく絡めます。
同封の濃縮スープを入れ、混ぜて全体をなじませます。
火を弱め、カットしたニラを乗せます。
同封の鷹の爪を散らします。
蓋をします。
ダイニングテーブルに乗せます。
蓋を開けます。
美味しいそう〜
とっても美味しいです。
もつがトロトロですよ。
もつ鍋が苦手でしたが、こんなに美味しいの!と思いました。
〆用の麺も同封してあったので、もつ鍋を食べ終えた後に、麺を茹でてから入れます。
茹で方ですが、もちろん「バリカタ」で!(^O^)
因みに、博多ラーメンを注文するときに、バリカタ、カタ(固い)、ヤワ(柔らかめ)、普通、と聞かれるほど地元民は麺の状態にこだわりがあるようですよ。
ニラと、鷹の爪も足して仕上げました。
こんな感じで取り分けました。
美味しいラーメンです。
身体が芯からポッカポッカですよ。
又、もつ鍋を食べたくなりました。
とっても美味しいですよ。
これから寒くなって参りますが、もつ鍋オススメですよ。
博多へいらっしゃった際は、おすすめのお土産です。
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