鍋に短冊切りにした白菜、しめじ(石づきを取ったものを使用)を入れ、材料がかぶるくらいのお湯(または)水を入れ火にかけます。
材料に火が通りましたら、軽くほぐしておいたご飯(冷やご飯でもOK)、牛乳、生姜を加えます。
シチューの素を入れ溶かします。
卵を割り入れます。
卵の周りに、適当に切ったハム、溶けるチーズをいれます。
蓋をして、チーズが溶けたら完成です。
ダイニングテーブルに、鍋敷きを敷いて乗せます。
取り分けて、お召し上がりください。
熱いので気をつけてお召し上がりください。
寒い日の朝には、リゾットや雑炊などを食べると身体が温まって良いですよ。
この投稿が少しでもお役に立ちましたら、幸いです。
お出かけ前の軽い軽食にぴったりですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます