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【パスタレシピ】豆乳味噌のスープパスタ

【パスタレシピ】豆乳味噌のスープパスタ
投稿日: 2023年11月18日 更新日: 2023年11月17日
閲覧数: 603
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ステキをしている人
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは!

特に寒い季節に嬉しい
スープパスタ♡
こちらは、健康に良い
豆乳とお味噌を使った
娘お気に入りのスープパスタです。
きのこを入れることにより
食物繊維も取れて、
とても嬉しいんだそうです♪

それでは、レシピへGo!
↓↓

材料 (2人分)

  • パスタ(今回はスパゲッティ) :1人100g
  • 豆乳(無調整) :200ml
  • :200ml
  • お好きなきのこ類(今回はしめじ) :合わせて60g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • じゃがいも(煮崩れしにくいメークインがオススメ) :1個
  • 味噌 :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1
  • パスタを茹でる湯と塩 :下記参照
  • パセリ(みじん切り) :適量

玉ねぎを切ります

玉ねぎを切ります

薄くスライスします。

じゃがいもを切ります

じゃがいもを切ります

一口大に切ります。

玉ねぎ、じゃがいも、きのこを炒めます

玉ねぎ、じゃがいも、きのこを炒めます

⚫︎しめじは石づきを取り、
食べやすいように
手で分けます。
⚫︎厚手のフライパンに
オリーブオイルを入れて熱し、
玉ねぎ、じゃがいも、きのこを炒めます。

豆乳と水を加えます

豆乳と水を加えます

玉ねぎときのこが
しんなりしてきたら、
豆乳と水を加えます。

一煮立ちさせます

一煮立ちさせます

中火で一煮立ちさせて、
弱火にして
じゃがいもに
火が通るまで煮ます。

パスタを茹でます

パスタを茹でます

別の鍋でパスタを茹でます。

【塩の量】
⚫︎湯が2Lの場合は
塩は大さじ1と1/3
⚫︎湯が3Lの場合は
塩は大さじ2

豆乳スープに味噌をといて入れます

豆乳スープに味噌をといて入れます

火を止めてから
味噌を入れます。

器に盛りつけて、完成♪

器に盛りつけて、完成♪

⚫︎茹でたパスタは
湯をきって、器に入れます。
⚫︎上から豆乳味噌スープを
具と一緒にかけます。
⚫︎パセリのみじん切りを
散らします。

コツ・ポイント

アツアツのうちにどうぞ♪


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