薄くスライスします。
一口大に切ります。
⚫︎しめじは石づきを取り、
食べやすいように
手で分けます。
⚫︎厚手のフライパンに
オリーブオイルを入れて熱し、
玉ねぎ、じゃがいも、きのこを炒めます。
玉ねぎときのこが
しんなりしてきたら、
豆乳と水を加えます。
中火で一煮立ちさせて、
弱火にして
じゃがいもに
火が通るまで煮ます。
別の鍋でパスタを茹でます。
【塩の量】
⚫︎湯が2Lの場合は
塩は大さじ1と1/3
⚫︎湯が3Lの場合は
塩は大さじ2
火を止めてから
味噌を入れます。
⚫︎茹でたパスタは
湯をきって、器に入れます。
⚫︎上から豆乳味噌スープを
具と一緒にかけます。
⚫︎パセリのみじん切りを
散らします。
アツアツのうちにどうぞ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます