薄くスライスします。
                        一口大に切ります。
                        
                    ⚫︎しめじは石づきを取り、
食べやすいように
手で分けます。
⚫︎厚手のフライパンに
オリーブオイルを入れて熱し、
玉ねぎ、じゃがいも、きのこを炒めます。                    
                        
                    玉ねぎときのこが
しんなりしてきたら、
豆乳と水を加えます。                    
                        
                    中火で一煮立ちさせて、
弱火にして
じゃがいもに
火が通るまで煮ます。                    
                        
                    別の鍋でパスタを茹でます。
【塩の量】
⚫︎湯が2Lの場合は
塩は大さじ1と1/3
⚫︎湯が3Lの場合は
塩は大さじ2                    
                        
                    火を止めてから
味噌を入れます。                    
                        
                    ⚫︎茹でたパスタは
湯をきって、器に入れます。
⚫︎上から豆乳味噌スープを
具と一緒にかけます。
⚫︎パセリのみじん切りを
散らします。                    
アツアツのうちにどうぞ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます