★昆布を水にしばらく入れておきます。
★火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出します。
⚫︎かつお節を入れて30秒〜1分沸騰させます。
⚫︎火をとめ、しばらくおきます。
⚫︎こします。かつお昆布だしの完成!
⚫︎豚バラ薄切り肉は約3cmずつに切ります。
⚫︎生姜はせん切りにします。
⚫︎深めのフライパンに
ごま油をひいて熱し、
生姜のせん切りと豚バラ肉薄切りを炒めます。
豚バラ肉薄切りの色が変わるまで炒めます。
⚫︎大根は、厚めに皮を切ります。
⚫︎2cm幅の半月切りにします。
切った大根を耐熱皿に入れて、
電子レンジ500Wで4分ほど加熱します。
これで、さらに味がしみやすくなります。
※各ご家庭のレンジの状況で
様子を見ながら加熱して下さい。
完全に火を通す必要はありません。
※レンチンではなく鍋に、
大根がかぶるくらいの水を注ぎ、
煮立ったら10分ほど煮るのでもOKです。
よくなじませて炒め合わせます。
よく混ぜます。
よく混ぜます。
落とし蓋がない場合は
加熱用アルミホイルで代用◎
20分間煮ます。
5分間煮ます。
器に盛りつけます。
アツアツのうちにどうぞ☆
⚫︎大根は厚めに皮をむいた方が
味がしみやすくなります。
⚫︎2日目になると、
より味がしみているかも♡
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