作り方
1.鶏もも肉は2cm角に切ってAを揉みこんでおく。パクチーは茎の部分を
細かく切って、葉の部分はざく切りにする
2.大根と人参は皮を剥いて1cm角に切る。生姜は千切りにする
3.鍋にこめ油と生姜、パクチーの茎の部分を入れて火にかけ
香りが出るまで炒めたら鶏肉を入れて白くなるまで炒める
4.大根と人参を入れてざっと炒めたらAを加えて沸騰するまで煮る
5.灰汁が出たら取り除き、4等分に切った木綿豆腐を入れて5分煮込む
6.パクチーの葉と塩こしょうを入れて味を調えて完成
豆腐を大きめに切ってボリュームを出しました。
ダイエット中の方にもおすすめのあったかスープです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます