プレスリリース
≪Menu de Noel≫クリスマス期間限定の特別コースのご案内
株式会社 Maison KEI
2025.12.03
「ESPRIT C. KEI GINZA(エスプリ・セー・ケイ・ギンザ)」では、12月20日(土)~12月25日(木)のクリスマス期間限定で、特別なコースをご用意いたします。また、12月20日(土)、21日(日)限定でクリスマスコースのランチ営業も行います。

小林 圭シェフの料理フィロソフィーを感じていただける、心華やぐ集いの時間にふさわしい特別なコースを3種ご用意いたしました。
フランス語で“出会い”を意味する"DECOUVERTE(デクーヴェルト)"のコースは、まさに当レストランとの“出会い”にふさわしい内容となっています。シグネチャーメニュー「最中 キャビア 毛蟹 グリビッシュ」や、パリの「Restaurant KEI」のスペシャリテでもある“うろこ焼き”や“ヴァシュラン”などを銀座ヴァージョンにアップデートし、小林 圭のESPRIT(精神)を感じていただけるコースになっています。
"PRESTIGE(プレスティージュ)"コースは、"DECOUVERTE"コースの内容に加え、最高峰の仏ノルマンディー産のオマールブルーを使用したメインの一品や「熊本県産 あか牛 フィレ 炭火焼き」など、当レストランの粋を集めた内容となっています。
また、クリスマスシーズン限定で営業するランチタイムには、気軽にお召しあがりいただけるようにショートコース"DEJEUNER(デジュネ)"を設けました。シグネチャーメニューのほかに、「巻き 静岡県浜松産 鰻の炭火焼き 生山葵」や「地鶏と国産牛のコンソメとラビオリ ジョニーウォーカー“うま味”の香り」など、当レストランの醍醐味でもある、“フランス料理の枠を超えた様々なジャンルの料理”を体験いただけるコースとなっています。
■シグネチャーメニュー
当レストランのスペシャリテ。小林 圭シェフの料理フィロソフィーを体現しています。

最中 キャビア 毛蟹 グリビッシュ
「KEI」のロゴが入った最中に、北海道噴火湾産の毛蟹の身をふんだんに詰め、小林圭シェフのセレクションの特別な「クリスタルキャビア」を添えた一品。ホウレンソウを加えたグリビッシュソース、毛蟹、キャビアの三位一体のハーモニーをお楽しみください。

ヴァシュラン 苺 白味噌
パリの「Restaurant KEI」のシグネチャーデセールのヴァシュランを銀座ヴァージョンで。焼いたメレンゲにクリームやアイスをあわせたフランスの伝統菓子に小林 圭シェフの創造性をプラスし、コースを締めくくるのにふさわしい一品に。
仕上げに「とらや」のあんのソースを添えて。
■クリスマス特別メニュー

アメーラトマト ボタン海老 サラダ仕立て
アーモンドミルクとバジル
甘みが凝縮したアメーラトマト、ボタン海老を主役に、数種の野菜、エディブルフラワー、そしてアーモンドのエスプーマを添えたサラダ。
バジルのグラニテをかけて仕上げます。

ニョッキ フランス産黒トリュフ
パルミジャーノのクリーム
ニョッキの上に生ハム、トリュフを添え、表面を軽く温めることでトリュフの香りを十分に引き出しました。仕上げにトリュフをたっぷり使ったソース・ペリグーをかけて。
■メイン

オマールブルーのフュメ キノコのフリカッセ
ソースオマールディーヌ
オマール海老はバターでゆっくりとコンフィのように旨みを閉じ込め、最後に藁で香りを纏わせ高温で仕上げます。

熊本県産 あか牛 フィレ 炭火焼き
マリネしてゆっくりと温度を上げていったフィレ肉を、最後に高温の炭火で表面をカリッと香ばしく焼き上げ、中はしっとりと仕上げています。

仏ランド産 仔鳩のロティ 味噌のコンディモン
仔鳩を炭火で皮目を香ばしく焼き上げてから味噌を塗り、高温で味噌を塗った表面を炙るように焼き、中はジューシーに仕上げています。

オマールブルー海老フライ キャビア
ソースグリビッシュ
真っ黒な竹炭入りの衣をまとった姿はまるでアートピースのよう。タルタルソースの代わりに、キャビアを添えたグリビッシュソースで。
≪Menu de Noel:クリスマスコース詳細≫
提供期間;12月20日(土)~12月25日(日) ※22日(月)を除く
営業時間:ランチ 11:30~15:00 / ディナー 17:30~23:00
※12月21日(日)は臨時営業いたします。
※12月20日(土)、21日(日)はランチタイムも営業いたします。
※ディナータイムは、二部制とさせていただきます。(23日を除く)
●"DEJEUNER(デジュネ)" 22,000円(税込・サービス料別)※ランチ限定
内 容:アミューズ、前菜3種、メイン2種(肉、魚)、デセール1種、カフェ/ミニャルディーズ
●"DECOUVERTE(デクーヴェルト)" 29,500円(税込・サービス料別)※ランチ/ディナー
内 容:アミューズ、前菜3種、メイン2種(肉、魚)、デセール2種、カフェ/ミニャルディーズ
●"PRESTIGE(プレスティージュ)" 38,000円(税込・サービス料別)※ランチ/ディナー
内 容:アミューズ、前菜4種、メイン2種(肉、オマール)、デセール2種、カフェ/ミニャルディーズ
※コース詳細は、TableCheckをご覧ください。

クリスマスシーズン限定のカクテル
また、12階「ST LOUIS BAR by KEI」では、クリスマスシーズンを彩るシーズナルカクテルをご提供いたします。レストランご利用前のアペリティフ、または食後の締めとして、ぜひご利用ください。

11階 ESPRIT C. KEI GINZAフランスでアジア人初のミシュラン三つ星を獲得した小林 圭シェフと室町時代後期創業の和菓子屋「とらや」がつくるレストラン。フランス料理の枠を超えて、自由な発想でおいしさを追求する“美食の研究所”。
東京都中央区銀座7-8-17 虎屋銀座ビル11階
東京メトロ銀座線・日比谷線・丸の内線銀座駅 A2 出口より徒歩5 分

12階 ST LOUIS BAR by KEI1586年創業のフランスのクリスタルメゾン「Saint-Louis(サンルイ)」と小林 圭シェフが織りなす新しいスタイルのバー。伝統に裏打ちされた「Saint-Louis」のクリスタルグラスで提供されるドリンクと共に、小林シェフが創造する料理とデセールをお楽しみください。
※クリスマス期間の営業日はレストランに準じます。
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小林 圭シェフの料理フィロソフィーを感じていただける、心華やぐ集いの時間にふさわしい特別なコースを3種ご用意いたしました。
フランス語で“出会い”を意味する"DECOUVERTE(デクーヴェルト)"のコースは、まさに当レストランとの“出会い”にふさわしい内容となっています。シグネチャーメニュー「最中 キャビア 毛蟹 グリビッシュ」や、パリの「Restaurant KEI」のスペシャリテでもある“うろこ焼き”や“ヴァシュラン”などを銀座ヴァージョンにアップデートし、小林 圭のESPRIT(精神)を感じていただけるコースになっています。
"PRESTIGE(プレスティージュ)"コースは、"DECOUVERTE"コースの内容に加え、最高峰の仏ノルマンディー産のオマールブルーを使用したメインの一品や「熊本県産 あか牛 フィレ 炭火焼き」など、当レストランの粋を集めた内容となっています。
また、クリスマスシーズン限定で営業するランチタイムには、気軽にお召しあがりいただけるようにショートコース"DEJEUNER(デジュネ)"を設けました。シグネチャーメニューのほかに、「巻き 静岡県浜松産 鰻の炭火焼き 生山葵」や「地鶏と国産牛のコンソメとラビオリ ジョニーウォーカー“うま味”の香り」など、当レストランの醍醐味でもある、“フランス料理の枠を超えた様々なジャンルの料理”を体験いただけるコースとなっています。
■シグネチャーメニュー
当レストランのスペシャリテ。小林 圭シェフの料理フィロソフィーを体現しています。

最中 キャビア 毛蟹 グリビッシュ
「KEI」のロゴが入った最中に、北海道噴火湾産の毛蟹の身をふんだんに詰め、小林圭シェフのセレクションの特別な「クリスタルキャビア」を添えた一品。ホウレンソウを加えたグリビッシュソース、毛蟹、キャビアの三位一体のハーモニーをお楽しみください。

ヴァシュラン 苺 白味噌
パリの「Restaurant KEI」のシグネチャーデセールのヴァシュランを銀座ヴァージョンで。焼いたメレンゲにクリームやアイスをあわせたフランスの伝統菓子に小林 圭シェフの創造性をプラスし、コースを締めくくるのにふさわしい一品に。
仕上げに「とらや」のあんのソースを添えて。
■クリスマス特別メニュー

アメーラトマト ボタン海老 サラダ仕立て
アーモンドミルクとバジル
甘みが凝縮したアメーラトマト、ボタン海老を主役に、数種の野菜、エディブルフラワー、そしてアーモンドのエスプーマを添えたサラダ。
バジルのグラニテをかけて仕上げます。

ニョッキ フランス産黒トリュフ
パルミジャーノのクリーム
ニョッキの上に生ハム、トリュフを添え、表面を軽く温めることでトリュフの香りを十分に引き出しました。仕上げにトリュフをたっぷり使ったソース・ペリグーをかけて。
■メイン

オマールブルーのフュメ キノコのフリカッセ
ソースオマールディーヌ
オマール海老はバターでゆっくりとコンフィのように旨みを閉じ込め、最後に藁で香りを纏わせ高温で仕上げます。

熊本県産 あか牛 フィレ 炭火焼き
マリネしてゆっくりと温度を上げていったフィレ肉を、最後に高温の炭火で表面をカリッと香ばしく焼き上げ、中はしっとりと仕上げています。

仏ランド産 仔鳩のロティ 味噌のコンディモン
仔鳩を炭火で皮目を香ばしく焼き上げてから味噌を塗り、高温で味噌を塗った表面を炙るように焼き、中はジューシーに仕上げています。

オマールブルー海老フライ キャビア
ソースグリビッシュ
真っ黒な竹炭入りの衣をまとった姿はまるでアートピースのよう。タルタルソースの代わりに、キャビアを添えたグリビッシュソースで。
≪Menu de Noel:クリスマスコース詳細≫
提供期間;12月20日(土)~12月25日(日) ※22日(月)を除く
営業時間:ランチ 11:30~15:00 / ディナー 17:30~23:00
※12月21日(日)は臨時営業いたします。
※12月20日(土)、21日(日)はランチタイムも営業いたします。
※ディナータイムは、二部制とさせていただきます。(23日を除く)
●"DEJEUNER(デジュネ)" 22,000円(税込・サービス料別)※ランチ限定
内 容:アミューズ、前菜3種、メイン2種(肉、魚)、デセール1種、カフェ/ミニャルディーズ
●"DECOUVERTE(デクーヴェルト)" 29,500円(税込・サービス料別)※ランチ/ディナー
内 容:アミューズ、前菜3種、メイン2種(肉、魚)、デセール2種、カフェ/ミニャルディーズ
●"PRESTIGE(プレスティージュ)" 38,000円(税込・サービス料別)※ランチ/ディナー
内 容:アミューズ、前菜4種、メイン2種(肉、オマール)、デセール2種、カフェ/ミニャルディーズ
※コース詳細は、TableCheckをご覧ください。

クリスマスシーズン限定のカクテル
また、12階「ST LOUIS BAR by KEI」では、クリスマスシーズンを彩るシーズナルカクテルをご提供いたします。レストランご利用前のアペリティフ、または食後の締めとして、ぜひご利用ください。

11階 ESPRIT C. KEI GINZAフランスでアジア人初のミシュラン三つ星を獲得した小林 圭シェフと室町時代後期創業の和菓子屋「とらや」がつくるレストラン。フランス料理の枠を超えて、自由な発想でおいしさを追求する“美食の研究所”。
東京都中央区銀座7-8-17 虎屋銀座ビル11階
東京メトロ銀座線・日比谷線・丸の内線銀座駅 A2 出口より徒歩5 分

12階 ST LOUIS BAR by KEI1586年創業のフランスのクリスタルメゾン「Saint-Louis(サンルイ)」と小林 圭シェフが織りなす新しいスタイルのバー。伝統に裏打ちされた「Saint-Louis」のクリスタルグラスで提供されるドリンクと共に、小林シェフが創造する料理とデセールをお楽しみください。
※クリスマス期間の営業日はレストランに準じます。
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