均一に薄く、端の方は内側に折り込まれて、美しくさえも見えてくるロース豚肉しゃぶしゃぶ用300gです♪
こちらをトレーから出さずに、そのまま使います♪
3つ作るので、4枚ずつ上に重ねていきます♪1枚1枚、お箸ではがさず、塊でそのまま重ねます♪結果的にそうする方が、キレイにできあがるのです☆
重ねた豚肉に、マヨネーズを塗っていきます♪
スプーンで薄くマヨネーズをのばしていきます♪
片面がぬれたら、ひっくり返して、裏もぬります♪
表面にパン粉をまぶしていきます♪
マヨネーズの主成分は油と卵なので、パン粉がとっても付きやすいです♪
ビニール手袋をして、少しキュと力を加えて、パン粉を豚肉になじませます♪
両面にパン粉がしっかり付きました♪
フライパンに油を注ぎ、適温になるのを待ち、揚げていきます♪
両面ともに、キレイなきつね色になったら、できあがりです♪
サックリと仕上がりました♪
厚みもありますが、薄切り肉を使っているので、火が通りやすいです☆
薄切りの肉がミルフィールのような層になっています♪
ソースを付けていただきます♪
サックサックの衣の中に、じゅわ~と豚肉の旨味があふれてきます☆とってもおいしくて、大満足の仕上がりです♪
娘は、普段のとんかつだと「コレかたい~!」と言って、あんまり食べないことが多いのですが、ミルフィールとんかつだと、「柔らかくておいしいからもっと食べたい~」と言ってくれて、パクパク食べてくれました☆
反抗期の中学生の長男は、最近は口を開けば文句ばかりたらたら~ですが、ミルフィールとんかつを食べたら、「柔らかい~」と言って表情も柔らかくなって、「やればできるやん。」と、どこから目線なのか(笑)
なんだかよく分からない感想を言っていました(笑)
ママさん達との井戸端会議で「昨日はミルフィールとんかつだったのよ~♪柔らかくておいしいって家族が言ってくれた~♪」って、笑顔で言えるといいなぁと思います☆
トレーの中で、豚肉を重ねて、マヨネーズを塗り、パン粉を付ける。そして油で揚げるという、とってもシンプルで簡単な工程でできあがります♪
薄切り肉も1枚1枚はがして重ねていくのではなくて、4枚をポンと上に乗せて重ねるだけです☆
全然手間はかかっていないのに、なんか頑張って作った感があるので!是非、おすすめです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます