①鍋を温め、油を小さじ1入れ豚挽き肉を炒めます。
②皮をむいた里芋は斜め半分に切り塩揉みしてサッと水を流しよく水気を切り、①に加えよく炒めます。
(里芋を炒めると煮崩れを防ぐことができますよ)
③人参は皮を剥き、少し厚めの半月切りにし②に加え軽く炒めます。
④③に材料がかぶるくらいの水を加え柔らかくなるまで煮ます。
砂糖、醤油を加えます。
味がなじむまで含め煮をします。
仕上げにみりんを加え、一煮立ちしたら火を止めます。
⑤器に盛り付け、小口切りにしたねぎをパラパラします。
少しピリ辛がお好きな方は細かく切った鷹の爪などを加えると良いですよ。
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