里芋は国産水煮を使いました。
ザルにあけて水気を切ります。
塩で揉んで、水でさっと洗います。
よく水気を切ります。
斜め半分に切ります。
塩胡椒をまぶします。
鍋に入れ、空炒りして余分な水分を飛ばします。
(直ぐに油で揚げてしまうと、油はねがすごいので、防止するためです。)
油を加えて揚げます。
きつね色になるように中温で揚げます。
よく油を切り、塩胡椒をします。
器に盛り付けます。
食べやすいように爪楊枝みたいなピックを刺します。
カレー粉末をかけても美味しいですよ。
また、青のりなどがありましたら、パラパラすると良いですよ。
里芋は煮物にしても、揚げても美味しいですよ。
揚げる際は、油はねにはお気をつけ下さいませ。
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