1.豚肉をボウルに入れては酒と塩こしょうを加えて揉みこんでおく。
2.ニラは小口切りにする。
3.ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
4.フライパンにこめ油を熱して生姜とひき肉を入れてほぐし炒め、パラパラになってきたらニラを加えてひと炒めする。
5.卵の入ってるボウルにひき肉を加えてよく混ぜる。
6.フライパンをサッと洗って再び温めこめ油を熱して5の卵液を流し入れ、菜箸でふんわりするまで混ぜたら蓋をして弱火にし、全体が固まるまで焼いたら裏返して2~3分焼いたら切り分けて皿に盛りつけて完成。
ニラとひき肉がたっぷり入ったボリュームのある卵焼き。
小さめのフライパンを使うことで厚みが出てふんわりと仕上がります。
パンにはさんでも美味しいですよ。
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